Показать телефон
+7 (812) 407-xx-xx +7 (812) 407-37-20

Как снять квартиру в Москве посуточно и без мошенников

Посуточная аренда апартаментов в Москве — это, пожалуй, наилучшая альтернатива неуютным и дорогим столичным гостиницам. Но, к сожалению, этот рынок наводнён разномастными мошенниками, которые часто используют одни и те же незамысловатые схемы, оставаясь при этом безнаказанными. Дело в том, что у квартиросъемщиков, как правило, нет документов, подтверждающих законность их притязаний.

В этом материале мы поведаем о самых распространенных преступных механизмах и подводных камнях, а также расскажем, как избежать неприятных ситуаций и сохранить свои кровные.

Подставная квартира

Одна из самых популярных мошеннических схем. Жулики снимают квартиру на сутки, а затем пересдают ее как можно большему числу арендаторов, забирая у них при этом предоплату. Стоимость аренды умышленно занижена, чтобы привлечь максимальное число потенциальных жертв. Такого рода мошенничество возможно из-за того, что квартиросъемщики зачастую бронируют апартаменты через непроверенные ресурсы и не спрашивают у арендодателя документы на право владения квартирой и гражданский паспорт.

Воспользоваться при поиске жилья интернет-сервисом, который предоставляет определенные гарантии. Не пренебрегать проверкой документов владельца квартиры. Это ваше право.

Квартира сдана и предлагается "альтернативный" варианта

Также довольно распространённый случай нечестной игры. Вы находите квартиру, якобы бронируете её, но по приезду получаете сообщение, что квартира сдана другим людям. Вам предлагают куда менее привлекательный альтернативный вариант размещения или же требуют более крупную сумму за аренду. В такой ситуации порой непросто найти другую квартиру, особенно если в город вы приехали ночью или в туристический сезон.

Даже при бронировании квартир через специализированные сервисы стоит осведомиться о возможностях дополнительных гарантий. К примеру, у FlatForTrip есть отдельные квартиры с гарантией. Если по какой-то причине арендодатель не заселит вас в нужное время, то сервис оказывает содействие в поиске другой равноценной квартиры или возвращает предоплату.


Надуманные штрафы и невозврат залога

Довольно часто при посуточной аренде апартаментов квартиросъемщика просят оставить залог и подписать акт об идеальном состоянии квартиры до въезда. Многие нечистые на руку арендодатели пользуются этой типовой процедурой и в момент выезда начинают придираться к состоянию апартаментов. Залог мошенники не возвращают, а иногда даже требуют дополнительный штраф за якобы испорченные вами вещи и технику. Доказать свою непричастность порой бывает довольно трудно.

Читать отзывы постояльцев и бронировать жилье на проверенных онлайн-площадках. Желательно избегать аренды апартаментов с крупным залогом.


Крутые апартаменты по дешевой цене

Эта схема используется часто и повсеместно, но реального ущерба за собой не несёт. Многие риелторы и владельцы размещают красивые и недорогие квартиры на общедоступных онлайн-площадках в качестве так называемой приманки. Когда вы пытаетесь забронировать апартаменты, арендодатель говорит, что квартира сдана, но есть и другие варианты — более дорогие и менее привлекательные, конечно же.

Чтобы вы не теряли своё время, как раз и был придуман сервис FlatForTrip, где квартиры и фотографии реальны, владельцы проверены, а в каждом объявлении есть отзывы от предыдущих жильцов. Выбирайте квартиры с гарантией, и такого рода проблем не возникнет.


Час за сутки

Случается, что во время выезда владельцы пытаются приписать вам лишнее время пребывания в арендованной квартире, ссылаясь на свои внутренние правила, где лишний час считается за сутки аренды.

Лучше заранее обговорить этот момент с владельцем и выяснить финальную стоимость.

Если у вас остаются какие-то сомнения касательно аренды жилья, наши эксперты всегда готовы помочь!

Интересные предложения